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Gefüllter Bagel

Doris Heinrichs - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Gefüllten Bagel zunächst Zucker, Mehl, Salz und Germ in einer Backschüssel vermengen. Butter, Milch und Eiklar beifügen, vermengen, zu einem weichen, glatten Teig durchkneten.
  2. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ungefähr 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig nicht mehr durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche zu einer Rolle formen. In Stückchen schneiden, zu Kugeln formen. Mit leicht bemehltem Zeigefinger beziehungsweise einem Kochlöffelstiel in der Mitte jeder Kugel ein Loch machen.
    (Dazu die Teigringe um den Finger beziehungsweise den Kochlöffelstiel kreisen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm ø entsteht.)
  4. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech legen, abdecken und ungefähr 15 Minuten gehen lassen.
  5. Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen. Nur maximal 3 Bagels auf einmal ca. 12 Sekunden ins fast siedende Salzwasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abrinnen lassen, auf das Pergamentpapier zurücklegen.
  6. Bagels mit Eidotter bestreichen. Die Bagels nach Belieben mit Mohn, Sesamsaat, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und/oder grobkörnigem Salz bestreuen.
  7. Ungefähr 15 Minuten in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
  8. Die Bagels aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Gemüsescheiben, Eiern und Käse belegen. Eventuell mit Petersilie garnieren und den Gefüllten Bagel servieren.

Tipp:

Der Gefüllte Bagel eignet sich hervorragend als Jause, im Büro oder bei einem Picknick. Auch als Frühstück ist der Bagel ein Genuss.

Alternativ und wenn es mal besonders schnell gehen muss, können auch gekaufte Bagels verwendet werden, die nach Belieben belegt werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für die Füllung

  • Frischkäse
  • Käse
  • Gurke
  • Fleisch-Tomaten
  • Eier

Für die Bagels

  • 500 g Halbweißmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Germ
  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 1 Eiklar
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Salz
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Körner