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Ahr-Spätburgunder-Kuchen im Glas

Zubereitung:

  1. Für den Ahr-Spätburgunder-Kuchen im Glas zuerst den Teig zubereiten: Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver über die Eier-Zucker-Masse sieben. 250 ml Rotwein dazuleeren und alles gut verrühren.
  2. Die sorgfältig gereinigten Weckgläser auf ein Backblech stellen und in etwa zur Hälfte mit Teig befüllen (aufpassen, dass kein Teig an den Gläsrändern kleben bleibt).
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten backen. Die Gläser herausnehmen, mit dem restlichen Rotwein beträufeln und fest mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. Nochmals ins Rohr stellen und bei 100 °C noch 30 Minuten sterilisieren.
  4. Den Ahr-Spätburgunder-Kuchen im Glas bei ausgeschaltetem Backrohr und offener Backrohrtür 15 Minuten rasten lassen.

Tipp:

Zutaten für 9 Weckgläser à ca. 29 ml. Servieren Sie den Ahr-Spätburgunder-Kuchen im Glas mit Schokostreuseln und Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 9 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 350 ml Ahr-Spätburgunder (oder anderer Rotwein)
  • 150 g Zartbitterschokolade (fein gehackt)