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Süsser Hirseauflauf

Zubereitung:

  1. Hirse in 125 ml Wasser aufwallen lassen und 15 min ausquellen. Eier trennen. Eidotter, Topfen, Zucker, Saft einer Zitrone, Zitronenschale und Butter cremig rühren. Weizenmehl und Backpulver zufügen. Die gekochte Hirse unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und ebenfalls vorsichtig durchmischen. Die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen und bei 180 Grad ungefähr 40 min backen. Nach Wahl mit Kompott (Weichseln) oder evtl. frischer Mango und süsser Schlagobers zu Tisch bringen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Hirse
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Topfen (mager)
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Weizenmehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver