Zubereitung:
- Für die überbackenen Beiriedschnitten die Beiriedscheiben zart klopfen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Senf bestreichen.
- Eine Mischung aus Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Beiriedscheiben auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wicklen und warm rasten lassen.
- Die Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb rösten. Thymian und Petersilie dazugeben und kurz mitrösten.
- Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Ei und Obers dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Schalottenmischung übergießen. Gut verrühren.
- Die Beiriedscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Toastbrotmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8 Minuten überbacken.
- Die überbackenen Beiriedschnitten mit Blattsalaten servieren.
Tipp:
Mengen Sie auch etwas Kren unter die Toastbrotmasse für die überbackenen Beiriedschnitten.