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Vanillepalatschinken

Olga Lyubkina

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Milch mit Ei, Kristallzucker und Salz vermengen und zuletzt das Mehl unterrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Ein Viertel des Teiges dünn eingießen, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann und die Palatschinke unter einmaligem Wenden goldgelb backen. Herausheben und warm stellen. Die restlichen 3 Palatschinken ebenso backen.

    Für die Fülle das Obers mit Staubzucker und Vanillemark (oder Vanillezucker) halbfest aufschlagen. Auf die warmen Palatschinken auftragen und zusammenklappen. Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit je einer Vanilleeiskugel garnieren.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie bereits fertige Palatschinken, die im Lebensmittelhandel angeboten werden, allerdings meistens etwas dicker sind. Die Palatschinken müssen in diesem Fall vor dem Füllen leicht erwärmt werden.
GARNITUREMPFEHLUNG: zusätzlich mit gehobelter Kuvertüre bestreuen oder je ein Schokoladeblatt dazulegen

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1 Ei(er)
  • 1/2 TL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 2 Stk. Vanilleeis (zum Garnieren)

Für die Fülle

  • 125 ml Schlagobers
  • 1-2 EL Staubzucker
  • 1/2 Stk. Vanilleschote