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Osterhasenschokolade

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Osterhasen die Schokolade erweichen. Schokoladekugeln mithilfe eines scharfen Messers halbieren. Auf die Oberseite der Halbkugeln etwas weiche Schokolade tupfen und je eine Zuckerperle als "Blume" darauf setzen. Die Schokolinsen ebenfalls mit wenig Schokolade betupfen und je 2 Linsen nebeneinander als "Pfötchen" aufkleben. Restliche Schokolade dünn auf die Vorderseite der Schokolinsen auftragen und pro "Pfötchen" ein Zuckerherz als "Sohle" aufkleben. Trocknen lassen.
  3. Die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen. Sobald die Kuvertüre flüssig ist, auf das vorbereitete Backblech gießen und gegebenenfalls mit einer Palette glatt streichen.
  4. Vorbereitete Hasen darauf setzen, Schokolinsen rundum verteilen. Abschließend die gesamte Oberfläche locker mit Pistazien und Zuckerblumen bestreuen.
  5. Osterhasenschokolade vollständig aushärten lassen und nach Geschmack in grobe Stücke brechen. Kühl lagern.

Tipp:

Osterhasenschokolade grob brechen, hübsch verpacken und im Osternest kleiner & großer Naschkatzen verstecken...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weiße Kuvertüre

Für die Osterhasen

  • 1 Rippe(n) Schokolade
  • 3 Schokoladekugeln
  • 6 Zuckerperlen
  • 12 Schokolinsen
  • 12 Zuckerherzen

Zum Verzieren

  • 2 EL Schokolinsen
  • 2 EL Pistazien
  • 2 EL Zuckerblumen