Im Kochbuch speichern Print

Kaffee-Rosinen-Brot aus dem Backautomaten

Zubereitung:

  1. Für das Kaffee-Rosinen-Brot aus dem Backautomaten die Rosinen mit 1 EL Mehl verrühren, zur Seite stellen.
  2. In den Backautomat Kaffee, Öl, Salz, Ei, Zucker, Gewürze, Germ und Mehl und Rosinen in der Reihenfolge nach Anweisung des Herstellers hineingeben.
  3. Das Kaffee-Rosinen-Brot aus dem Backautomaten mit den Einstellungen: Brot normal, Bräunung dunkel, Brotgröße rund 650 g backen.

Tipp:

Kaffee-Rosinen-Brot aus dem Backautomaten schmeckt zum Aperitif oder einem Gläschen Wein!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Rosinen

  • 3/4 Tasse(n) Rosinen
  • 1 EL Weizenmehl

Teig

  • 3 Tasse(n) Brotmehl
  • 1 Tasse(n) Espresso
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL Nelken
  • 2 1/2 TL Trockenhefe