Im Kochbuch speichern Print

Zucchinicremesuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe Zwiebel fein hacken und den Speck würfelig schneiden. Zwiebel und Speck in etwas Fett anlaufen lassen. Zucchini waschen und mit der Schale würfelig schneiden.

    Crème Fraîche zu den angerösteten Zwiebeln und Speck geben und verrühren. Mit Mehl stauben, Zucchini dazugeben und öfters umrühren. Mit Rindsuppe und Milch aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Die Zucchinicremesuppe im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

Tipp:

Die Zucchinicremesuppe vor dem Servieren mit etwas geschlagenem Schlagobers dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Fett
  • 100 g Speck (durchzogen)
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 3/4 l Rindsuppe
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat