Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerlikör Grossmutter Art

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Erdbeeren spülen, entstielen, grössere Beeren halbieren beziehungsweise vierteln. Erdbeeren und Kandiszucker in eine Flasche vollfüllen. Orangenschale hinzfügen, mit Rum auffüllen. Den Likör zirka 3 Wochen erkaltet gestellt durchziehen, dann durch einen Kaffeefilter gießen.
  2. Die Erdbeeren schmecken sehr gut als Dessert mit Eiskrem, Orangencreme oder Schlagobers.

Tipp:

Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie für Erdbeerlikör Großmutter Art, wenn möglich, einheimische Produkte!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Kandiszucker
  • 0.5 Orange (Schale)
  • 500 ml Rum, 54% Alkohol