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Berberitzenreis

Zubereitung:

  1. Berberitzen zehn Min. in warmem Wasser einweichen, abrinnen und in einer Bratpfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten.
  2. Langkornreis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4 min gardünsten, dann wiederholt abgekühlt abbrausen. Butterschmalz in den Kochtopf geben, den abgetropften Langkornreis pyramidenförmig daraufgeben, mit einem zusammengefalteten Geschirrhangl bedecken, bei geschlossenem Deckel und bei milder Hitze fertig gardünsten.
  3. Safran mit warmem Wasser auflösen. Langkornreis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer und Salz nachwürzen, Safran unterrühren und auf eine gewärmte Platte geben. Berberitzen darüber streuen.
  4. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Iran

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Basmatireis
  • 3 EL Berberitzen
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Prise Safranpulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz