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Gebackene Bananen mit Schoko-Minz-Sabayon

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Den Honig mit Zitronensaft und Bananenlikör verrühren. Die Bananen schälen und mit dieser Marinade beträufeln. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten und in zwei 20 x 20 cm große Quadrate schneiden. Mit etwas Butter bestreichen, die marinierten Bananen darauf legen und den Strudelteig gut einschlagen. Nochmals mit etwas Butter bestreichen und auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Währenddessen für das Sabayon das Ei mit Dotter, Milch und Kakaopulver in einem Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Pfefferminzlikör zugeben, noch einmal kräftig durchschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas kaltschlagen. Sabayon in tiefe Teller füllen und die gebackene Banane darauf setzen. Mit Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen
  • Strudelteig
  • 1 EL Honig
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 cl Bananenlikör
  • etwas Butter (zum Bestreichen)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Minze (zum Garnieren)
  • Staubzucker

Für das Schoko-Minz-Sabayon

  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • 60 ml Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 cl Pfefferminzlikör