Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse
Zubereitung:
- Wasser mit wenig Salz aufwallen lassen. Wildreis darin weich gardünsten.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, in 3 El Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz weichdünsten. Risottoreis hinzufügen und glasig weichdünsten. Safran darüber streuen, mit Weißwein löschen. nach und nach die heisse Suppe hinzugießen.
- Etwa 20 min schonend auf kleiner Flamme sieden.
- In der Zwischenzeit das Gemüse küchenfertig vorbereiten. Rüebli in Stäbchen schneiden und im übrigen Rapsöl bei mittlerer Hitze ein paar Min. weichdünsten. Kefen und Erbsen kurz mitdünsten. Gemüse die letzten 5 Min. mit dem Risottoreis mitkochen. Wildreis einrühren.
- Würste in Rädchen schneiden, ohne Fettzugabe kurz rösten und zum Risotto Form. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 ml Wasser
- Salz
- 50 g Reiner Wildreis
- 2 Frühlingszwiebeln (mit Grün)
- 6 EL Rapsöl
- 200 g Risottoreis
- 1 Bund Safran
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Suppe (circa)
- 4 Rüebli
- 200 g Kefen
- 200 g Ausgelöste grüne Erbsen
- 1 Sehr scharfe Würste
- 1 Zitronenmelisse