Endiviensalat als Spinat gekocht 1939
Zubereitung:
- Die Salatköpfe werden zwei- beziehungsweise dreimal durchgeschnitten und mit einer Tasse Wasser gedämpft, bis der Blattsalat weich ist.
- Aus Fett, Mehl der Zwiebel und Milch wird eine Helle Mehlschwitze hergestellt.
- Der Blattsalat wird in einem Handtuch vorsichtig trocken geschleudert, fein gehackt und in die Einbrenn gegeben. Mit Salz und den gehackten Kräutern nachwürzen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Endivien-Salatköpfe; (bis 4)
- 1 EL Fett
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 250 ml Milch
- Salz
- Basilikum
- Liebstöckel
- Rosmarin