Im Kochbuch speichern Print

Nudelomelette mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Paprikas abspülen und reinigen. Die Zwiebeln grob würfelig schneiden, den Knoblauch klein hacken. Die Paprikas in zarte Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Schoten darin bei geschlossenem Deckel 5 min al dente weichdünsten.
  4. Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsvorschrift al dente machen und in einem Sieb abrinnen.
  5. Die Nudeln, die Gewürze und knapp 1 TL Salz mit dem Gemüse vermengen. Die verquirlten Eier darüber gießen. Die grob gewürfelten Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Eier bei schwacher Temperatur stocken. Das Omelett mit dem Käse bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Grüne und
  • 200 g Paprika
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Zöpfli, Kipferl oder kurze Bandnudeln (Vollkorn)
  • 1 TL Getrock. Provence-Küchenkräuter
  • 0.5 TL Oregano (getrocknet)
  • Kräutersalz
  • 2 Eier
  • 150 g Paradeiser
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan