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Marillenpofesen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Briochegebäck entrinden und bei Bedarf halbieren. Für die Vanillemilch die Milch mit dem Ei und einer Prise Vanillezucker versprudeln. Die Marillenspalten mit Zitronensaft, etwas Staubzucker und Marillenmarmelade marinieren. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Brioche in die Vanillemilch eintunken und im heißen Fett von beiden Seiten braun braten. Herausheben, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf Tellern anrichten. Die marinierten Marillen darauf verteilen. Ganz nach Belieben mit Beeren, Vanilleeis, Minze und Staubzucker garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Briochegebäck (altbacken)
  • 2 Stk. Marillen (entkernt und in Spalten geschnitten)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Staubzucker
  • Marillenmarmelade
  • Butter (und Öl zum Braten)
  • Beeren (Vanilleeis, Minze und Staubzucker zum Garnieren)