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Petersilien-Risotto

Leila

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebel abziehen, kleinwürfelig schneiden und im heissen Öl kurz anbraten. Den Langkornreis hinzfügen und unter Rühren glasig werden. Den Wein zugiessen und bei mittlerer Hitze machen. Die heisse Hühnersuppe nach und nach dazugeben, so dass der Langkornreis immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto etwa 30 Min. machen, bis die Reiskörner gerade flach weich sind.
  2. Das Schlagobers steif aufschlagen, den Parmesan raspeln.
  3. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
  4. Das fertige Risotto mit Schlagobers, Käse und Petersilie mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Sofort zu Tisch bringen.
  5. Etwas Parmesan grob raspeln und über das fertige Risotto Form.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Risotto-Langkornreis (Carnaroli, Vialone bzw. Arborio)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1200 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)