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Marinierte Tomaten mit Prosciutto di Parma

Zubereitung:

  1. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf je einem Teller rosettenartig auflegen. Etwa einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gehackten Schalotten, Knoblauch und Petersilie darin hell, also ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Vom Herd nehmen. Marsala und Balsamicoessig eingießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl zugießen. Diese Marinade über die Tomaten verteilen und den Prosciutto di Parma dekorativ darüber legen. Mit frischem Kerbel garnieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Tomaten
  • 300 g Prosciutto di Parma (in Scheiben geschnitten oder anderer Rohschinken)
  • 2 Stk. Schalotten (gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 cl Marsalawein
  • 4 cl Balsamicoessig (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Kerbel (zum Garnieren)