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Apfelkuchen mit Puddingcreme

Nikkala

Zubereitung:

  1. Eine Tortenspringform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Aus Mehl, 100 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbteig herstellen.
  2. Den Teig auswalken und in die vorbereitete Tortenspringform legen (etwas Rand damit auskleiden). Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig legen.
  3. Aus den übrigen Zutaten einen Vanillepudding kochen und noch heiß über die Äpfel gießen.
  4. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen.

Tipp:

Besonders gut passen noch Rumrosinen im Pudding bzw. im Kuchen.

Wie man Vanillepudding ganz einfach selbst macht, zeigen wir Ihnen  HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Äpfel (halbiert, geschält und entkernt)
  • 750 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver