Steckrüben-Chips
Zubereitung:
- Die Kohlrübe von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. 3-5 Min. blubbernd machen, bis die Scheibchen ein kleines bisschen weich werden, abrinnen.
- Brösel mit Paprika, Koriander, Mehl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und gewürzen mischen. Die Steckrübenscheiben erst mal in Ei und dann in der Panier auf die andere Seite drehen.
- Das Öl in einer Friteuse oder evtl. Wok erhitzen und die Steckrübenscheiben darin 4-5 Min. zu Ende backen, bis sie außen goldgelb und innen weich sind. Danach auf kuechenkrepp abrinnen und mit Mango-Chutney zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Butterrübe (klein)
- 50 g Brotbrösel
- 1 EL Mehl
- 0.5 TL Paprika (edelsüss)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Eier (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Öl (zum Fritieren)
Dazu