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Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles

Zubereitung:

  1. 1. Fleischtomaten blanchieren (überbrühen), häuten, diagonal halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine geeignete Schüssel befüllen.
  2. 2. Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, von den Kernen befreien, dann ausspülen und in feine Streifen schneiden. Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! 3. Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und mit den Chiliringen unter die Paradeiser vermengen.
  3. 4. Limette ausdrücken und den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Knoblauchzehe von der Schale befreien, dazudrücken und durchrühren. Die Sauce über den Blattsalat gießen und diesen zu Tisch bringen.
  4. kleingeschnittene Gurke unter den Blattsalat vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fleischtomaten
  • 2 Frische mittelscharfe Chilischoten
  • 1 Bund Frischer Koriander (ersatzweise
  • Petersilie (glatt)
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe