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Kaiserschmarren

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren das Mehl und Backpulver mit den Eidottern, zerflossener Butter, die Hälfte von dem Zucker und Salz durchrühren.
  2. Nach und nach Milch zugiessen und unterziehen. Den Teig zehn min stehen lassen.
  3. Rosinen abspülen, abrinnen und abtrocknen. Eiklar zu sehr steifem Eischnee aufschlagen. Eiklar unter den Teig heben, Rosinen einrühren.
  4. Butter in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Teig in das heiße Fett gießen. Unterseite goldgelb werden lassen. Vorsichtig auf die andere Seite drehen, bis auch die zweite Seite Farbe bekommt. Mit zwei Gabeln den Palatschinken in Stückchen reißen und diese leicht kross werden.
  5. Restlichen Zucker und Zimt vermengen und über den Schmarren streuen.

Tipp:

Mit gedünsteten Sauerkirschen schmeckt der Kaiserschmarren außergewöhnlich fein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert warm, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Prise Backpulver (Weinstein)
  • 4 Eier (getrennt)
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Butter (zum Backen)
  • 0.5 TL Zimt