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Weizen-Risibisi mit Shiitakepilzen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Weizen-Risibisi mit Shiitakepilzen zunächst in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Zartweizen 8-10 Minuten weich kochen. Die Shiitakepilze vierteln.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anschwitzen. Erbsen zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und einstreuen. Mit Marsalawein aufgießen, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Den inzwischen gar gekochten Zartweizen abseihen und dann zu den Erbsen geben. Den frisch geriebenen Parmesan sowie das geschlagene Obers unterheben und das Weizen-Risibisi mit Shiitakepilzen in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Das Weizen-Risibisi mit Shiitakepilzen eignet sich als Hauptspeise, aber auch als Beilage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zartweizen
  • 200 g Shiitakepilze
  • 150 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 10 Salbeiblätter
  • 80 ml Marsalawein
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Obers (geschlagen)
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • Salz
  • Pfeffer