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Kaiserschmarren

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren zunächst die Eiklar mit Zucker und Salz zu festem Eischnee aufschlagen. Dotter, Obers, Vanillezucker und Zitronenschale mixen und unter den Eischnee heben. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Den Teig in die Pfanne füllen, bei mittlerer Hitze anbacken lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad fertig backen.
  2. Wenn der Kaiserschmarren goldbraun ist, mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Kristallzucker bestreuen und noch einmal kurz in den Ofen stellen. Danach kann der Kaiserschmarren serviert werden.

Tipp:

Den Kaiserschmarren serviert man am besten mit einer guten Portion Zwetschkenröster.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eiklar
  • 6 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers (alternativ Milch)
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Kristallzucker
  • 60 g Mehl (glatt)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • Zucker (zum Bestreuen)