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Tiroler Gerstensuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Gerstensuppe die Graupen im Wasser ungefähr 1 Stunde leicht köcheln (evt. Noch Wasser hinzfügen).
  2. Die Selchripperl hinzufügen. Den in kleine Ringe geschnittenen Lauch und die in Scheiben geschnittenen Karotten ebenfalls und eine weitere 1/2 Stunde kochen.
  3. Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Statt den Selchrippen, ist auch klein geschnittenes Selchfleisch in der Gerstensuppe möglich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Tirol, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Graupen
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Stk. Karotte (kleine)
  • 1000 ml Wasser
  • 500 g Selchripperln
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer