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Quittenwähe

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Ein nostalgischer Fruchtkuchen, den man ganz frisch geniessen sollte. Gelagerte, voll ausgereifte Quitten eignen sich außergewöhnlich gut für dieses Rezept.
  3. Teig: Aus den Ingredienzien einen Mürbteig (geriebener Teig) kochen, kurz abgekühlt stellen, dann Wähenblech damit ausbreiten, Boden gut einstechen.
  4. Für die Füllung alle Ingredienzien vermengen und die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles zusammen gut auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, Wähe auf der Stelle backen.
  5. Backen: Ca. 35 Min. auf der untersten Schiene des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

Mürbeteig

  • 200 g Ruch- oder Halbweissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Leichtbutter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Rahm oder evtl. Milch, vielleicht mehr

Füllung

  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Saurer Halbrahm
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Zitrone
  • 3 Äpfel
  • 3 Quitten