Spargelsalat Mit Rauchlachs
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln von dem Kopf zum unteren Spargelende hin abschälen. Grüne Spargeln brauchen nur am unteren Ende abgeschält zu werden. Die Spargelspitzen 5 cm lang klein schneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheibchen schneiden.
- Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig gardünsten. In der Zwischenzeit die Lachsstranchen in Längsrichtung halbieren.
- Für die Soße das Weisse der Frühlingszwiebeln klein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel beziehungsweise Dill grob hacken.
- Salz, Spargelkochwasser, Essig, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Kerbel bzw. Dill einrühren.
- Die noch warmen Spargelscheiben zur Soße Form und 5 Min. ziehen.
- Die Spargelspitzen mit jeweils einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem Spargelsalat anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 Spargeln (grün oder weiss)
- Salz
- 8 Scheibe(n) (nicht zu große) Rauchlachs
Sosse
- 2 Jungzwiebel
- 1 Bund Kerbel oder evtl. Dill
- 4 EL Weisswein- bzw. Sherryessig
- 2 EL Spargelkochwasser
- Salz
- Pfeffer
- 7 EL Olivenöl