Älpler-Salat
Zubereitung:
- Essiggurken, Siedfleisch, Käse, Staudensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Olivenöl erhitzen, Speck und Porree beifügen und gut andämpfen. Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut durchrühren.
- Speck und Porree zu der Siedfleischmischung Form, die Sauce darübergiessen und gut mischen. Etwas ziehen und mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch überstreuen.
- Dazu: Bauernbrot.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Gekochtes Siedfleisch in Würfel
- 300 g Emmentaler; in Würfel
- 2 Essiggurken (gewürfelt)
- 0.5 Staudensellerie in Scheiben
- 1 Apfel (klein gewürfelt)
- 2 Frühlingszwiebeln; in Ringe
Sauce
- 1 Porree
- 100 g Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weinessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch