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Kirschmarmelade mit Vanille und Rum

brigitteb

Zubereitung:

  1. Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber ebenfalls 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.
  2. Kirschen entkernen mit Gelierzucker und der aufgeschlitzten Vanilleschotte in einen Kochtopf geben. Die Menge unter durchgehendem Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Bei mittlerer Hitze 4 Min. machen. Nun die Vanilleschotte herausnehmen und zum Schluss den Rum unterziehen.
  3. Gelierprobe herstellen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Die Gläser öfter mal auf die andere Seite drehen bis die Marmelade fest ist.
  4. Gelierprobe: Einen TL Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie rasch fest wird hat sie die richtige Konsistenz.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Kirschen (am besten Weichseln)
  • 1000 g Gelierzucker 1:1 (*)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Rum