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Scharfe Cevapcici

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Cevapcici das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Habanero, die Minze, das Chili-Pulver, Salz und Pfeffer etwa 10 Min. (oder länger) zu einem gut bindenden Teig zusammenkneten.
  2. Das lange Kneten gibt die richtige Konsistenz. Nach Wahl vielleicht noch ein kleines bisschen Salz zufügen.
  3. Die Fleischmasse bedecken und 120 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dabei soll das Paprikapulver für eine bessere Bindung der Fleischmasse sorgen.
  4. Daraufhin aus der Fleischmasse ca. daumendicke Rollen formen und grillen bzw. rösten. Falls die Cevapcici auf dem Bratrost ankleben, mit etwas Olivenöl einstreichen.

Tipp:

Nach dem Schneiden der Habaneros sofort sehr gründlich die Hände waschen und nicht in die Augen greifen.

Bei Abschmecken sollte beachtet werden, dass das Fleisch bei dem Grillen von seiner Schärfe verliert. Dennoch ist dies Rezept eher was für Diejenigen, die es gerne mal deutlich scharf mögen. Wer die Cevapcici noch schärfer mag, kann die Dosis Habanero bzw. Chili-Gewürz steigern.

Zu den Cevapcici passen Djuvec-Langkornreis, mit Paprikapulver bestreute Zwiebelwürfel und z. B. ein Tomatensalat.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Faschiertes (vom Lamm bzw. gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 2 TL Rosenpaprika (Pulver)
  • 1/4 Stk. Habanero Chili (frisch oder evtl. getrocknet, fein gehackt)
  • 1 Bund Minze (Blätter fein gehackt)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/4 TL Chiligewürz