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Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen zunächst Kartoffel, Karotte und Sellerieknolle in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken. Dieses Gemüse sowie die Erbsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Dann Speckwürfel, Lorbeerblatt, Balsamicoessig und Kümmel in die Suppe geben. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Suppe ganz leicht damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Währenddessen den Zartweizen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Den gegarten Zartweizen aus dem Kochwasser heben und in die Suppe geben. Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen in tiefen Tellern anrichten und mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp:

Die Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen wärmt an kalten Wintertagen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kartoffeln (speckig)
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Schalotte (oder Zwiebel)
  • 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 EL Speckwürfel (Bauchspeck)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Kräuter (frisch gehackt - Petersilie, Majoran etc.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Zartweizen (als Einlage)