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Limetten-Roulade

Zubereitung:

  1. 1. ) Für den Biskuit Dotter mit 25 g Zucker und Salz cremig rühren.
  2. Eiweisse sehr steif aufschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln.
  3. Die Eigelbmasse unter den Schnee ziehen.
  4. Mehlmischung darüber sieben und unter die Eimasse heben.
  5. Die Biskuitmasse auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
  6. Bei 230 °C im aufgeheizten Backrohr 8 bis 10 Min. backen.
  7. Sofort auf ein angefeuchtetes Geschirrhangl stürzen. Mit einem weiteren nassen Geschirrhangl überdecken und auskühlen.
  8. 2. ) Für die Krem Dotter mit 60 g Zucker kremig rühren.
  9. Weißwein, Limettensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen (nicht machen), bis die Menge angedickt ist.
  10. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und in der Ei-Wein- Menge zerrinnen lassen, auskühlen. Den Topfen unterziehen.
  11. Schlagobers mit restlichem Zucker steif aufschlagen und unter die Krem ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt.
  12. Papier von dem Teig abziehen, die Krem auf dem Biskuit verstreichen und ein klein bisschen fest werden.
  13. Die Teigplatte mittelsdes Tuches von der Längsseite her zusammenrollen.
  14. 3. ) Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen, die Roulade bis auf einen Rest damit bestreichen.
  15. Mandelblätter darüber streuen. Restliches Schlagobers (Sterntülle Nr. 8) zu Rosetten aufspritzen, Marmeladenkleckse aufsetzen und mit Limettenscheiben verzieren.
  16. Statt Limetten können auch Zitronen genommen werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Biskuit

  • 8 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eiklar
  • 80 g Mehl, vermengt mit
  • 20 g Maisstärke
  • 40 g Kakaopulver

Für Die Limetten-Wein-Creme

  • 3 Dotter
  • 120 g Zucker
  • 60 ml Weißwein
  • 60 ml Limettensaft
  • 2 Limetten, unbehandelt, die abgeriebene Schale davon
  • 10 Gelatine
  • 400 g Quarkzubereitung 0, 2 % Fett z.B. von Exquisa
  • 250 ml Schlagobers

Ausserdem

  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • Mandelblättchen, geröstet zum Bestreuen
  • Marmelade für die Garnierung
  • 1 Limette, unbehandelt, in schmale Scheibchen geschnitten