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Piccata Milanese

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das Piccata Milanese Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgekühlt abschrecken und Haut abziehen. Tomatenfruchtfleisch in Stückchen schneiden. In einem Kochtopf Öl erhitzen, Zwiebel und geriebenen Knoblauch anschwitzen. Paradeiser, Thymian und Suppe dazugeben, ein kleines bisschen machen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Spaghetti in Salzwasser al dente machen.
  2. Kalbschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schlagen und mixen, mit dem geriebenen Parmesan durchrühren.
  3. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Schnitzel in Mehl auf die andere Seite drehen, durch die Ei- Parmesan-Mischung ziehen und im heissen Öl auf beiden Seiten backen. Auf Küchenrolle abrinnen.
  4. Spaghetti mit der Paradeisersauce anrichten und die Picatta darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Paradeiser (vollreif)
  • 2 EL Olivenöl (bis 1/2 mehr)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauch (bis 1/2 mehr)
  • 1 Thymian
  • 250 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Kalbsschnitzel (à 60-70 g) (klein)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 5 Eier
  • 100 g Mehl
  • 300 g Spaghetti
  • Öl (zum Backen)
  • 1 Bund Basilikum