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Maibowle mit Prosecco

Printemps - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Maibowle mit Prosecco den Waldmeister sorgfältig waschen und trocken schütteln. Danach gemeinsam mit dem Zucker in ein Gefäß geben. Mit dem Saft einer Zitrone und der Hälfte des Weins begießen.
    Alles ca. 30 Min. im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  2. Alles zusammen in einen Glaskrug füllen, den übrigen Wein zugießen und kurz vor dem Servieren der Maibowle den Prosecco hinzufügen.

Tipp:

Sie können für diese prickelnde Maibowle auch Sekt oder Champagner verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Zweig(e) Waldmeister, gepflückt vor der Blüte
  • 60 g Rohrzucker (circa)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Champagner oder Prosecco