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Gebratener Stachys

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Stachys zunächst die Stachys-Knollen ausgraben und gut unter fließendem Wasser mit einer Bürste von Erdresten befreien, kleine Wurzelansätze klein schneiden. Die Stachys in der Suppe al dente aber nicht weich kochen. Abtropfen lassen.
  2. In der Bratpfanne die Butter auslassen und die Stachys mit den gehackten Zwiebeln darin von allen Seiten braten. Die Butter sollte eine lecht braune Farbe annehmen und nussig schmecken.
  3. Zuletzt den gebratenen Stachys nachwürzen und mit der gehackten Petersilie überstreuen.

Tipp:

Stachys (auch: Knollenziest) ist ein Gemüse aus Japan, von dem man die Knolle isst. In Mitteleuropa ist Stachys allerdings selten und schwer erhältlich. Der Geschmack ähnelt einer Mischung aus Schwarzwurzel und Artischocke. Nicht zu verwechseln mit Waldziest, von dem die Blätter wie andere Kräuter verwendet werden können.

Wenn Sie keine Stachys bekommen, können Sie diese durch Schwarzwurzeln ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stachys (Knollenziest)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)