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Leberknödelsuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Leber schaben oder evtl. durch den Fleischwolf drehen. Die Semmeln in hauchdueenne Scheibchen schneiden, mit dem Salz überstreuen und die lauwarme Milch darübergiessn. Die Semmeln bei geschlossenem Deckel 60 Min. durchziehen. Die Zwiebel von der Schale befreien und kleinwürfeln. Die Zwiebelwürfel mit der Petersilie in der Butter anbraten und auskühlen. 2 1/2 l Salzwaseer aufwallen lassen. Die Eier mixen und mit dem Majoran, dem Pfeffer, der Zwiebel-Petersilie-Mischung und der Leber zu den Semmeln Form. Die Menge gut kneten. Einen Probeklos in das leicht kochende Salzwasser legen. Sollte der Probeklos zerfallen, noch eine EL Semmelbrösel unter den Teig vermengen. Aus der Menge acht Knödel formen, alle in das leicht kochende Salzwasser Form und in 20 Min. im offenen Kochtopf garziehen; sie sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen und sich leicht drehen. Die Rindsuppe erhitzen und die Knödel darin zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Rindsleber
  • 8 Semmeln (altbacken)
  • 1 TL Salz
  • 375 ml Milch (lauwarm)
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1000 ml Rindsuppe