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Buchweizennudeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Geeignet Bei Allergie Gegen Weizen, Roggen, Gluten, Hafer, Dinkel, Gerste, Grümkern, Triticale Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Tropfenweise noch ein wenig Wasser, bzw. Öl dazugeben, wenn der Teig zu brüchig ist. Er soll aber ebenso nicht zu klebrig sein.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrhangl bedecken und 1 Stunde ruhen.
  4. Den Teig nach der Ruhe von Neuem kneten und dünn auswalken, am besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Küchenmesser, bzw. mit einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5 min gardünsten, mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Feines Buchweizenmehl
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Wasser (circa)