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Fleischknödel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischknödel das Faschierte mit einem Esslöffel Mineralwasser vermischen und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Semmel in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und zerpflücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Paprikawürfel darin gut durchrösten.
  3. Alle Zutaten vermischen. Mit feuchten Händen kleine Knödel aus der Masse formen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Knödel darin rundherum anbraten. Auf einen Grillrost legen und die Fleischknödel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 7 Minuten fertig braten.

Tipp:

Servieren Sie die Fleischknödel mit Ajvar und grünem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (Rind und Schwein gemischt)
  • 100 g Geselchtes (gekocht)
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 Semmel (altbacken)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 1 Paprikaschoten (rot, feinwürfelig geschnitten)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Braten)