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Buttermilch-Pancakes Grundrezept

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver & Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenruehren mit der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst werden die Zaehe.
  2. Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse befüllen. Auf den 180 C heissen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Palatschinken. Warten bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat. Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup zu Tisch bringen..
  3. Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.
  4. ein Drittel des Mehls kann durch Vollkorn, Buchweizen, Kasha/Ruchmehl, etc. Ersetzt werden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Deutschland

Zutaten für 32 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Mehl (gesiebt)
  • 4 Eier
  • 1000 ml Buttermilk; Plus-Minus
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Tasse(n) Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron (zum Backen)
  • 0.5 Tasse(n) Geschmolzene Butter bzw. Öl