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Greixonera de Brossat Mallorquinischer Topfenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  3. Zimt, Zitrusschalenabrieb, Zucker, Milch derweil rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Ricotta untermengen (nicht zuviel rühren). Eier extra mixen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.
  4. Eine innen glasierte Tonpfanne von mittlerer Grösse (26 cm ø) einölen.
  5. Krem in die Tonpfanne befüllen und 1 Std 25 min backen. Abkühlen und dick mit Staubzucker und ein wenig Zimt bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot

Region: Mallorquinisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Ricotta (oder Frischkäse)
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 0.5 Orange (geriebene Schale)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 100 ml Milch
  • 6 Eier
  • Staubzucker
  • Öl