Im Kochbuch speichern Print

Eistee-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Eistee-Bowle den Tee mit einem viertel Liter heißem Wasser aufgießen und 5 Min. ziehen lassen. Saft einer Zitrone dazu geben und kühl stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und jedes Glas die Eistee-Bowle mit einer Scheibe Zitrone eisgekühlt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Eistee-Bowle unbehandelte Bio-Zitronen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 2 Flaschen Sekt
  • 6 TL Tee (vorzugsweise schwarz)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Zitronensaft
  • Zucker (nach Geschmack)