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Curry-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Curry-Dip die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Currypulver darüber streuen und durchrühren.
  4. Nicht zu lange braten, sonst wird das Curry bitter.
  5. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  6. Crème fraîche, Essig und Orangenmarmelade unterrühren.
  7. Den Curry-Dip mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Curry-Dip schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt serviert wird.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver (mild) (gestrichen)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Birnenessig
  • Salz
  • Pfeffer (Szechuan-Pfeffer)