Fisch-Cordon-bleu
Zubereitung:
- Cordon-Bleu einmal anders: Anstelle von Fleisch mit Fischfilets zubereitet.
- Fischfilets würzen, auf einer Seite mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen und mit geraffeltem Rüebli überstreuen.
- Immer zwei Filets (mit der bestrichenen Seite gegeneinander) aufeinanderlegen und in den Mandelblättchen auf die andere Seite drehen.
- In einer beschichteten Bratpfanne in der Butterschmalz auf beiden Seiten gemächlich rösten. Gebratene Fischfilets auf gedämpftem Fenchel anrichten.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Kleine Fischfilets z.B. Egli, Felchen
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
- 1 Rüebli; geraffelt (klein)
- 2 TL Mandelblättchen
- 1 TL Butterschmalz