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Rehbein nach Peda

Zubereitung:

  1. Das Rehbein (gehäutet) abspülen und abtrocknen, rundherum mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Küchenkräuter mit dem Olivenöl mischen und auf das Fleisch aufstreichen. Die Speckscheiben um das Bein einschlagen und mit Zahnstochern feststecken (wenn sie zu kurz sind, macht nix, auf der Unterseite kanns frei bleiben). Im Herd bei 150 Grad ungefähr 45 bis 50 Min. gardünsten. Dazu Spatzen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Vorderbein von dem Jaehrling (Reh)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Gehäufter TL Rosmarin
  • 1 Gehäufter TL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Speckscheiben, dünn geschnitten; bis ein Drittel mehr
  • Hölzerne Holzstäbchen