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Heidelbeer-Joghurt

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeer-Joghurt die gewaschenen Heidelbeeren in das Joghurt rühren. Wer es sehr süß mag, rührt Honig hinein.
  2. Schwarzbrot von der Rinde befreien und mit den Händen zu Brösel zerreiben. Die Brösel in einer trockenen Bratpfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker zerlaufen lassen - vorsicht, das geht ganz schnell!
  3. Die Brösel mit einer kleinen Prise Zimt gut in der Bratpfanne verrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein.
  4. Das Joghurt oder evtl. Sauermilch auf drei Schalen gleichmäßig verteilen, das Heidlebeer-Joghurt mit den karamellisierten Bröseln überstreuen.

Tipp:

Das Heidelbeer-Joghurt kann man auch anstatt mit Zimt mit Kakao zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Heidelbeeren
  • 500 ml Joghurt (selbstgemacht od. gekauft, stichfest, bzw. Sauermilch)
  • 1 EL Honig (nach Belieben)
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot (Finger dick, oder Vollkornbrot)
  • Roggenbrot
  • 1 EL Zucker (bis 1/2 mehr)
  • 1 Prise Zimt