Kabeljau katalanische Art
Zubereitung:
- Backrohr rechtzeitig auf 180 °C vorwärmen.
- Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch darin weich weichdünsten.
- Mehl hinzfügen und eine Minute rühren.
- Paradeiser und Paradeismark untermengen. aufwallen lassen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.
- Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Saft einer Zitrone begießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Paradeisersauce darüber Form.
- geben mit Aluminiumfolie überdecken, im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
- Mit den Haselnüssen sowie der Petersilie garniert in der Form zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel (Scheiben)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 25 g Mehl
- 400 g Paradeiser (aus der Dose)
- 1 EL Paradeismark
- 50 g Oliven, gefüllt der Länge nach halbiert
- Salz
- Pfeffer
- 2 Kabeljausteaks; a 225 g
- Fett (für die Form)
- 0.5 Zitrone (Saft)
Zum Garnieren
- 25 g Haselnüsse
- Petersilie
Ausserdem