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Vanillepudding

Leila

Zubereitung:

  1. 400 ml Milch mit 40 g Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
  2. Die Speisestärke mit Vanillemark vermengen und mit der übrigen kalten Milch anrühren.
  3. Die flüssige Speisestärke in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.
  4. Den Kochtopf vom Herd nehmen. Die Eidotter mit dem übrigen Zucker cremig rühren und unter die heiße Masse mengen.
  5. Darauf in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  6. Den Pudding beliebig anrichten und servieren oder weiterverwenden.

Tipp:

Mit heißen Himbeeren ist der Pudding eine besonders köstliche Nachspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eidotter (ganz frisch)