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Karfiol-Faschiertes-Auflauf

Zubereitung:

  1. 1. Karfiol reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Tiefgefrorenen Karfiol entfrosten. Karfiol in 1/2 Liter (500 ml) leicht gesalzenem Wasser 5-7 min gardünsten. Herausnehmen und abrinnen. 350 ml Gemüsewasser abmessen.
  2. 2. Knoblauchzehe von der Schale befreien, durch eine Presse drücken und mit Faschiertem und Paradeismark in 2-3 El heissem Öl rösten. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in eine gefettete Gratinform Form.
  3. Karfiolröschen darauf gleichmäßig verteilen.
  4. 3. 1 Beutel Knorr Fix für Karfiol-Schinken-Gratin in das Gemüsewasser untermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  5. 4. Sauce über den Karfiol gießen, mit Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C ) in 25-30 Min. goldbraun backen.
  6. Dazu passen Salzkartoffeln.
  7. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Karfiol bzw.
  • 300 g Tk-Karfiol
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Faschiertes
  • 1 TL Paradeismark
  • 0.5 TL Thymian
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Knorr Fix für Karfiol Schinken Gratin