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Kaffeecocktail

Zubereitung:

  1. Die gehackten Haselnüsse auf 2 Longdrinkgläser verteilen. Mit Grappa und Espresso übergießen. Vanilleeis mit Mascarpone verrühren und vorsichtig auftragen. Milch mit Vanillezucker aufkochen und aufmixen (oder einfach mit dem Milchschäumer der Espressomaschine aufschäumen). Den Milchschaum darüber geben und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Espresso (klein, warm)
  • 1 EL Haselnüsse (grob gehackt)
  • 4 cl Grappa
  • 1 Stk. Vanilleeis
  • 1 EL Mascarpone
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)