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Frische Feigen in Rosmarin Sirup

Leila

Zubereitung:

  1. Getrocknete Spitzen von den Feigen klein schneiden, dabei aber nicht die Frucht verletzen. 3 Feigen der Länge nach halbieren. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgeleost hat. Zitronenscheibchen und Rosmarin dazugeben, 5 Min. machen, bis ein leichter Sirup entstanden ist. Temperatur verringern, Feigen dazugeben und in etwa 10 Min. simmern. Die Feigen dürfen nicht aufplatzen. Anschließend noch 10 Min. abkühlen, Rosmarin entfernen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Feigen (frisch)
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 3 Rosmarinzweige a 12 cm
  • 2 Scheibe(n) Zitrone