Elfenspeise
Zubereitung:
- Joghurt, Saft einer Zitrone und Wein mit den Gewurzen mixen. Süssen.
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und in einen Kochtopf bei milder Hitze zerrinnen lassen (nicht aufk.)
- Unter die Joghurtmasse rühren, abgekühlt stellen. Eiklar zu sehr steifen Eischnee aufschlagen Unter die Joghurtmasse heben, sobald diese zu stocken beginnt.
- Speise in 4 hübsche Gläser gleichmäßig verteilen und abgekühlt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Kornflakes draufstreuen. Mit Minzblättern garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g fettarmes Joghurt
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 5 EL Weißwein (trocken)
- 0.5 Vanilleschote (Mark davon)
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
- Süssstoff (flüssig)
- 5 Blattgelantine, rot
- 3 Eiklar
- 10 EL Cornflakes
- 4 Minzblätter (frisch)